My Wild Siberia | Парк деревянной скульптуры «Лукоморье»
5719
post-template-default,single,single-post,postid-5719,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-9.5,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive

Парк деревянной скульптуры «Лукоморье»

Жители Иркутска, Ангарска и Шелехова… и гости этих городов, которые не знают чем себя развлечь в течении одного дня, настоятельно рекомендую посетить «Лукоморье». Их сайт https://alukomor.ru/

Первый раз были в новогодние праздники, второй — в начале ноября. Дорога не близкая. С окраины Иркутска (Ново-Ленино) ехали час с «копейками». Ориентировались по навигатору 2Gis. Примерное расположение.

Пока ехали по федеральной трассе, родные чувствовали себя спокойно, но когда стали ехать по Савватеевскому тракту — начали задавать вопросы типа: «Куда ты нас везешь?» Кругом лес, местами попадаются ДНТ. Действительно, выглядело как глушь. Поэтому когда заехали в Савватеевку и нашли нужную улицу, были очень удивлены. Центральный вход.

Кстати, в выходной день даже припарковаться было сложно от количества машин. Вход платный. Расценки можно посмотреть на сайте. Территория парка обустроена очень приятно. Начиная свой путь по «центральной улице» чувствуешь себя как в «Эвропах».

Уже в начале пути появляются результаты «деревянного» творчества.

Но это только начало. По улице необходимо дойти до входа в парк.

У меня осталось особое отношение к работам из дерева, родом из детства. Мастерил кораблики, выжигал, вырезал, выпиливал… да и вообще, папа Карло мной бы гордился. Поэтому тут я не просто гулял, но восхищался мастерством скульпторов.

В парке ежегодно проводится фестиваль. Участники приезжают из разных стран. Приятно было видеть работы от бразильских, японских, монгольских мастеров. А главное, понять смысл, который они пытались вложить в свои произведения.

Например глядя на это, мне стало жутко.

И тут.

То есть задача мастера минимум была выполнена — возникли эмоции. Какие — это уже другой вопрос.

Большинство скульптур достаточно серьезного плана. Но есть веселые и забавные. Много сюжетов из сказок.

В последнее посещение подметил ещё один момент. Зависит ещё с какой стороны к скульптуре подходишь. У меня это ярко с драконом получилось. Подхожу. Ну дракон, ну скалится. Крылья свои растопырил. Что, я драконов не видел? Даже фотографировать неохота. Обхожу, а он оказывается крыльями лежащее на земле яйцо закрывает. Вот это поворот. И уже не дракон, а дракониха. И не скалится, а защищает.

В итоге, на мой скромный взгляд, это не просто парк с деревянными памятниками, а настоящий сказочный лес.

«Это же искусство! Его чуйствовать надо!» (с) А.Райкин  

Посетить хотя бы раз — обязательно! Можно раз в год, так как после очередного фестиваля парк пополняется новыми экспонатами. Было бы интересно и на сам фестиваль попасть. Есть кафе. Но небольшое. Когда много народу места не найти. Поэтому с собой еду и термос желательно. Появился контактный зоопарк. Мне кажется зимой, для выходного дня место просто идеальное. Вот летом не знаю как там. Надо исправить на следующий год.

Хорошего отдыха.

Комментариев нет.

Отправить комментарий